blinkinski wrote in ru_kino

Category:

DЮНА

Такого эстетического удовольствия от фантастического фильма я давно не испытывал. Научная фантастика превратилась в развлекательное кино. Никакой науки, в этих фильмах давно нет. Посмотрите, что они сделали с моим Парком Юрского Периода! И я шёл на Дюну вслепую. Не видев ни тралйеров, ни рейтингов, ни отзывов.

Что нужно фильму, если история к нему уже давно написана? Хорошая редактура и картинка! Сценарий мне нравится. По сравнению с фильмом Линча, в нём больше текста превратили в картинку и меньше оставили для персонажей. И картинка выглядит хорошо. Очень похожа на работы ребят, делающих НФ-арт. Показалось, что я даже видел один кадр на чьём-то рисунке. Надеюсь, что обошлось без воровства, хотя сейчас так не бывает. Минимализм, общие планы, свет, тени, дизайн интерьеров, художественная постановка кадра. Другие режиссёры могут поучиться. Не умеете? Приглашайте художников, фотографов — они всё сделают. Главное, не дать им увлечься работой, если вам не нужен фильм на чёрно-белой плёнке.

Тогда подходил он к оставшимся спайс харвестерам, и разговаривал с ними.
Тогда подходил он к оставшимся спайс харвестерам, и разговаривал с ними.

Аналоговость. Вот ещё одна из вещей, которая мне здесь нравится. Нет этой светлой, безвкусной, стерильной rgb-картрнки будущего — где манекены-белоручки свайпают воздух, и где нет пыли ни в помещениях, ни на улице. Этого будущего нет, если оно уже есть — дайте будущее которого не было. Аналоговость, которую растеряли режиссёры и ЗВ и Чужого, нашлась в Дюне.

Я бы сказал, что минимализм в 3D выглядит также невпечатляюще, как и минимализм в актёрской игре... але імператор забороняє мені мати свою точку зору.
Я бы сказал, что минимализм в 3D выглядит также невпечатляюще, как и минимализм в актёрской игре... але імператор забороняє мені мати свою точку зору.

Ещё фильм монотонен. С монотонной музыкой и монотонной мимикой. Играть актёрам почти не нужно. Многие из них большую часть фильма провели в позе «расслабь лицо». Такие лица у фотомоделей. Хотя у некоторых лицо чесалось... но они звёзды, за это их и любят — получилось у них как всегда.

Я посмотрю ещё раз.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded