самый извесный безработный в этой стране (tupoituneyadec) wrote in ru_kino,
самый извесный безработный в этой стране
tupoituneyadec
ru_kino

Categories:

В каких фильмах снимался Ринго Старр

Барабанщик Ринго Старр участвовал в весьма специфическом притчеобразном вестерне «Слепой» (Италия-США. 1971 г.), в значительной степени отображающем его мировоззрение. Ибо сей вестерн является с определенным расистским «подтекстом», абсолютно все мексиканцы (т.е. латиносы) в нем изображаются весьма отрицательно, главарь бандитов называется «мексиканской свиньей» (в стиле знаменитой фразы из балабановского «Брата»: «Не брат ты мне, гнида черно…»!) и т.п. Сам же Ринго здесь был в роли весьма жестокого и подлого младшего родного брата главаря мексиканской банды и безуспешно добивался любви весьма хорошенькой и нежной белокурой девушки Пилары, отца которой он зарезал, а саму ее регулярно избивал, насиловал и угрожал, что сожжет ее заживо, если она далее будет с ним «холодной как бревно». Тем не менее, оба эти бандита изображаются религиозными, с длинными бородами в старообрядческом стиле (главарь даже чем-то немного похож на известного в ЖЖ разгильдяйского федосеевца-красноуставщика, назвавшего своего пучеглазого породистого черного кота «Путиным»!) и сам Ринго аккуратно совершает латинянское крестное знамение, как «истовый католик».

[Spoiler (click to open)]
Но тут же оба этих брата угрожают жестокой расправой латинянскому «священнику», если он им не выдаст Пилару и тех, кто ей помогал от них скрываться. Когда же бандита в исполнении Ринго убивают (отважный, смекалистый и никогда не унывающий слепой стрелок расстрелял его с помощью особой ловушки-приманки, сделанной им специально из нижнего белья Пилары!), брат-главарь устроил ему пышные похороны, видимо с выполнением всех особых латиняно-мексиканских обычаев, вроде выпускания определенного количества белых голубей, одевания молодого покойника (Ринго тогда было за 30 лет и в гробу он выглядел с не меньшей эффектностью, чем граф Дракула!) в белую кружевную одежду и т.п. В завершении же траурной церемонии он хотел ритуально убить Пилару и положить ее в один гроб со своим братом, погибшим из-за своей страсти к ней и только внезапный мощный взрыв динамита ему помешал совершить сие ритуальное убийство. Сам же главарь банды в финале сего вестерна погибает очень жестокой смертью: мексиканский генерал («отмороженный» не менее, чем бандиты!) выжигает ему глаза сигарой (видимо, кроме сего вестерна такой сцены нет более нигде!), а потом ему засовывают в рот динамит и взрывают его… (По мотивам сего вестерна позже был снят знаменитый боевик «Слепая ярость» с Рутгером Хауэром в главной роли, но тут уже нет столь весьма жестоких и «неполиткорректных» сцен, как в «Слепом»!).

Таким образом, из участия Ринго Старр в вестерне «Слепой» можно сделать вывод, по самой меньшей мере о том, что Ринго считал свой весьма отрицательный образ здесь, включавший даже элементы ритуального убийства, вполне схожим и никак не вредящим репутации «Битлз» и сие косвенно подкрепляет обвинения против данной группы в сатанизме. Тот же факт, что Ринго совершал аккуратно латинянское крестное знамение может свидетельствовать о его не слишком рьяном сатанизме, а об участии в каких-то сатанинских ритуалах и пропаганде сатанизма просто «за компанию», возможно, чтобы «не раздражать» руководителей-сатанистов «Битлз» и т.п.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment