?

Log in

No account? Create an account
RU_KINO
Кино - видимые удовольствия
Мстители: Финал (Avengers: Endgame) 
8th-May-2019 09:30 pm
доволен жизнью :D
2019
фантастика, фэнтези, боевик,
США



Танос распылил половину живых существ во Вселенной и отправился отдыхать к себе на дачу, растить огород. Мстители потерпели жестокое поражение, пали духом и всерьез загрустили. Спустя время, самому придурковатому и "альтернативно одаренному" из них приходит в голову гениальная идея, как можно взять реванш и все исправить.

Фильм не зря разбили на две части — несколько лишних миллиардов долларов пополнили мышиную копилку. Кто-то скажет, что таков был художественный замысел. И даже будет прав. Вот только этот замысел служит тут кассовым сборам, а не наоборот.

Дисней сделал ставку на огромную фан базу, выросшую на линейке фильмов за 10 лет. И не прогадал. Хайп поднялся небывалый, чтобы попасть на премьеру люди прогуливали кто школу, а кто работу. А уж сколько воплей о недопустимости спойлеров до сих пор гуляет в соцсетях. Нельзя даже проболтаться, что это Арья Старк убила Таноса.

В целом фильм получился ярким и красивым. Много знакомых персонажей, путешествия во времени в значимые для фанатов эпизоды, много юмора, понятного только им же.
Стороннему зрителю ловить на этом фильме почти нечего, слишком он сложен, запутан и сумбурен. 3 часа супергероики почти без экшена выдержит не каждый. Происходящее, зачастую, не поддается не только здравому смыслу (да и Бог бы с ним), но и внутренней логике повествования, законам местного мира, особенно это касается путешествий во времени. Развития и раскрытия персонажей не наблюдается, оригинальности, свежести тоже. Все просто до примитива, и даже того уровня, что взяли в "Войне бесконечности", здесь удержать не смогли. Танос деградировал в вышибалу: сильно поглупел, зато нарастил физическую мощь - зачем перчатка, если есть весло.

Тем не менее, со своей основной задачей фильм справляется: закрываются сюжетные ветки, расставляются точки, освобождается дорога молодому и новому. Посмотрим, как оно себя проявит.

Оценка
6 из 10
Comments 
8th-May-2019 07:16 pm (UTC)
спасибо за рецензиюё
9th-May-2019 03:38 am (UTC) - Побуквоедствую
ну это не совсем рецензия.
9th-May-2019 02:02 am (UTC)
Слова не читал, но это действительно 6/10.
9th-May-2019 03:39 am (UTC)
О!
Чёрная Вдова в чатике ! ))
9th-May-2019 07:28 am (UTC)
Она выжила! )))
9th-May-2019 03:38 am (UTC)
За стёб - спасибо!
Посмеялся.
))
9th-May-2019 07:28 am (UTC)
))))
9th-May-2019 07:05 am (UTC)
А кому мстят-то? И за что? :)
9th-May-2019 07:29 am (UTC)
Название пошло из комиксов 60х, тогда с этим никто особо не заморачивался, просто подобрали красивое слово )) Так оно и осталось )
9th-May-2019 07:52 am (UTC)
Самый логичный фильм из всей линейки. Выбивается из логики повествования 1 лишь момент - возвращение старого Кэпа во вселенную, где был щелчок. Он должен был состариться в той вселенной, из которой забирали камни и в которой не будет щелчка, т.к. таноса в ней убили. В остальном вообще не придраться, хоть я и не любитель придираться, но не пропускаю такие моменты.
This page was loaded Aug 24th 2019, 12:38 am GMT.