Alexander Sedov (alek_morse) wrote in ru_kino,
Alexander Sedov
alek_morse
ru_kino

Category:

Современное российское кино дотянулось до Шерлока Холмса

 Сегодня не 1 апреля, поэтому, боюсь, это правда. Современные киношники дотянулись до Шерлока нашего Холмса и обещают, если верить новости на filmz.ru , снять ШЕСТНАДЦАТЬ двухсерийных фильмов о великом детективе. В этой новости настараживает всё: сериал планируют снимать разные режиссеры, экранизировать собираются будто бы те же самые рассказы, что и Игорь Масленников в своем фильме, исполнители главных ролей еще не известны.

Наметилась, однако, очень странная тенденция. 

Одни киношники взялись за молодость Штирлица. Другие за юность Алисы Селезнёвой, плененной космическими пиратами (и такой фильм обещают скоро снять). (А "Ликвидация" - это был одесский вариант Глеба Жеглова). Неужели обязательно браться за классических советских киногероев? Неужели нельзя выдумать новых? Совершенно непохожих, других, но не менее замечательных, обоятельных и харизматичных? Вместо Шерлока Холмса можно было бы, например, попробывать патера Брауна из рассказов Честертона.

 Учитывая, как халтурно делаются многие сериалы и фильмы сегодня, я не жду ничего хорошего от новых премьер. Хотя бы потому, что они уже изначально вторичны, эксплуатируя существующую зрительскую любовь к знаменитым фильмам.


Вот, что пишет сайт filmz.ru , цитирую:

Компания «Централ Партнершип», всего полгода назад взявшаяся за реинкарнацию Штирлица, не останавливается на достигнутом. С января 2009 начинается подготовительный период сразу по шестнадцати двухсерийным телефильмам о Шерлоке Холмсе.

 

В основу первых восьми картин лягут ранее не экранизировавшиеся произведения Артура Конан Дойля, к адаптации которых уже приступили Олег Погодин («Непобедимый»), Геннадий Островский («Мой сводный брат Франкенштейн») и Илья Тилькин («Свой-чужой»). Остальные восемь фильмов используют сюжеты, послужившие основой классического сериала Игоря Масленникова.

С нового года стартует подготовительный период, съемки первых восьми фильмов начнутся летом 2009 года, остальных в 2010 году. Бюджет каждой постановки составил $1 млн., а общая стоимость установила рекорд для отечественных телепроектов — $16 млн. Режиссерами картин выступят Олег Погодин, Бахтияр Худойназаров и Резо Гигинеишвили.

--------------------------------------- 
кросс-пост в моём ЖЖ: http://alek-morse.livejournal.com/14928.html
Tags: Шерлок Холмс, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments