pa_leo_lit (pa_leo_lit) wrote in ru_kino,
pa_leo_lit
pa_leo_lit
ru_kino

Йо-хо-хо и бутылка рома!

Вчера ночью был на премьере третьих «Пиратов»! Это, я вам скажу, ЧТО-ТО! Хотя фильм идет 2 часа 45 минут и начался он в полночь, зевать я начал только по дороге домой. А в кинотеатре в некоторых моментах аж с кресла привставал, да дыхание задерживал.

Что и говорить – сцены сражений просто шикарны. Ради них, родимых, не пожалейте денег и посмотрите все на большом экране!

По персонажам. Несмотря на то, что в рекламе две последние части делали ставку на Джонни Деппа, в «На краю света» у его Джека Воробья нету особенного приоритета по экранному времени. К большому актерскому ансамблю добавилось только одно новое лицо – Чоу Юн-Фат в роли главаря сингапурских пиратов.

Из минусов заметил только излишнюю запутанность сюжета, вызванную именно большим количеством равнозначных персонажей. У каждого из них свои цели и есть свой ПЛАН, как обмануть остальных и остаться «на белом коне». Планы чаще всего не очень явны и не очень понятны, поэтому, когда начинаются все эти рокировки из хороших в плохие и наоборот, у зрителя может возникнуть легкое недоумение. Сам я через час после начала просто перестал задаваться вопросом «Для чего он так поступил?» и "Что там у него на уме?", ибо это очень отвлекало от созерцания ДЕЙСТВА.

Финал «чернушный» и вряд ли порадует поклонников хэппи-эндов. Наверное, это и к лучшему. Кроме того, он оставляет возможность для сьемок продолжения, что тоже не плохо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments