?

Log in

No account? Create an account
RU_KINO
Кино - видимые удовольствия
Идиократия\Idiocracy 
23rd-May-2007 01:54 pm
Я
Хочу предупредить сразу, и не говорите, что не предупреждал!

Disclaimer! Дуракам фильм смотреть категорически запрещается. "Умным" -  тем более!!!

Очень забавный фильм. Еще одна лакмусовая бумажка для людей, иронично относящихся к собственному интеллекту а потому действительно умныx. На моей памяти еще "Борат" и "Бивис и Баттхед".

Вообще странно, что на фоне споров о теории Дарвина мне попадаются фильмы либо о "Премии Дарвина" (премия за самую идиотскую смерть, что избавляет генофонд от генов дураков), либо вот о будущем, построенном опять же на основе этой гипотезы.

 Вот типичный пример рецензии, написанной неким Гошей Пироговым, с Барсума, планета Марс," кинокритика, рожденному 07.07.2007, кинокритику из жжурнала.ру:
"Абсолютно тупой фильм. Более тупого фильма я не видел за последнее время. Никогда не смотрте этот фильм, если только вы не любитель тупости, тупой или идиот. Вообщем название фильма говорит само за себя. Действие происходит в 2505 году, куда попадает придурковатый военный из 2005 года и оказывается, что в это время весь мир отупел и он самый умный. Он остается там, вместе с проститукой с которой туда попал, и становится президентом этих идиотов в надежде вернуть человечеству разум (во что слабо верится) . Вот такие пироги."

В основном я видел более короткие рецензии, типа "тупость", "идиотство", "жаль, что скачал".

Итак, лучшие выдержки из фильма

"В начале 21 века эволюция человека достигла своей максимальной точки. Естественный отбор, процесс, благодаря которому сильнейшие, умнейшие, быстрейшие размножались активнее чем другие ... теперь вывел на первый план иные качества ... процесс начал двигаться в обратную сторону, в сторону отупения. Учитывая уничтожение хищников, угрожающих исчезновению вида, поощряться стало максимально быстрое размножение, а разумные люди оказались перед угрозой исчезновения."

Далее разыграна история двух семей. В одной умники с IQ 138 и 141 думали думали, откладывали и откладывали (потому что ответственное решение), в другой, c IQ 80, плодились и плодились.

И вот американские военные творят эксперимент, замораживают мужчину и женщину. Мужчина - абсолютно средний по всем показателям военный а женщина -  проститутка, которую с трудом отпустил ее сутенер UPGRAYEDD, именно с двумя буквами D, так круче. Кличка напомнила крутые ники на ЖЖ.

Благодаря раздолбайству красивых здоровенных "добровольцы" размораживаются в мире кретинов и имбецилов через 500 лет в 2505 году, когда на поверхность Земли обрушивается всей своею мощью Великая Мусорная Лавина с горы мусора, достигшей размера Эвереста.


Да, размораживаются в мире дебилов, потому что за пятьсот лет средний IQ непреклонно снижался, а генетики были заняты борьбой с выпадением волос и продлением эрекции.

Ясно, что описание мира, сплошь населенного кретинами дает волю фантазии сценаристов. И они поупражнялись в этом всласть, есть смешные моменты.



Мир разрушен, везде мусор, экономика заброшена, все говорят на сленге гопоты, самый популярный фильм называется  "ASS", с изображением оной все полтора часа. Картина получила 8 Оскаров, в том числе за лучший сценарий. 

Дома либо лежат друг на друге, как доминошки, либо связаны друг с другом, чтобы не упасть, см фото ниже.



В общем, ребята оказываются самыми умными на ТОЙ Земле, и главный герой даже попадает в правительство, к дебилам, мало отличным от остальных жителей.

На мой взгляд, фильм был снят как басня, политическая сатира, ведь в нем отображено доведенное до абсурда всё самое идиотское из нашего мира, в том числе и действия правительства.  Видимо, североамериканского.

Резюме: предлагаю просто посмеяться над «Идиократией» (скорее первой ее частью), которая предъявляет вариант нашего будущего. А можно и не смотреть, достаточно моей рецензии.



Comments 
24th-May-2007 07:18 am (UTC)
А на лиценз. дисках она вообще выпускается?

Зы: скачал ролик - поржал)) Особенно над негром-президентом (или кто он там) с громадным пулеметом.
This page was loaded Oct 23rd 2019, 8:28 pm GMT.