?

Log in

No account? Create an account
RU_KINO
Кино - видимые удовольствия
Самое интересное за неделю во френдленте (10-16.07) 
17th-Jul-2017 10:07 am
James Stewart
Originally posted by altereos at Самое интересное за неделю во френдленте (10-16.07)
5.
qq21 обращается к одному из направлений фильмов ужасов, истоки которого уходят в 1970-е годы - к телевизионным ужастикам. В связи с тем, что эти фильмы показывались по телевизору, который смотрели в основном дети и домохозяйки, они имеют свои особенности. Пост представляет собой перевод статьи с comingsoon.net "12 классических ТВ-хорроров".

Цитата: Ещё в 1970-ых и в начале 80-ых создание таких фильмов проходило через череду множества трудностей, поскольку они выходили в эфир в прайм-тайм и были легкодоступны детям, но именно тогда пласт целого поколения любителей хорроров впервые ощутил вкус настоящего страха.



4.
К выходу в прокат фильма "Планета Обезьян: Война" aleksei_turchin открыл малоизвестную страницу в истории франшизы и рассказал о нереализованных проектах, которые могли бы представить новые истории о противостоянии людей и обезьян. Оказывается, снять свои "Планеты обезьян" могли такие известные режиссеры, как Питер Джексон, Оливер Стоун, Джеймс Кэмерон и другие. Но не сложилось.

Цитата: Всесторонний успех «Планеты обезьян» запустил одну из самых долгоиграющих и успешных франшиз в истории кино: за полвека история о разумных обезьянах разрослась до девяти фильмов, самый свежий, но, наверняка, не последний из которых – «Планета Обезьян: Война» – выходит на экраны уже сегодня.



3.
В одной из своих любимых рубрик "Киноязык" boris_gouts рассматривает такой режиссерский прием, как "разрушение четвертой стены" (когда персонаж вдруг начинает обращаться к зрителю). Борис приводит 10 примеров из известных фильмов и сериалов, а в комментариях предлагают еще несколько.

Цитата: Зачастую киногероям так тесно внутри экрана, что они начинают общаться со зрителем. Это всегда производит определенный эффект - комичный или жутковатый - главное, чтобы за этим режиссерским приемом стояло что-то большее, нежели банальный выпендреж.



2.
Киносообщество Rotten Aparts составило обобщенный список 100 лучших фильмов 1980-х (по версии 2016 года). iowrus, один из участников сообщества, подробно комментирует список, в результате складывается примерная картина кинематографа 80-х. Что радует, список нельзя назвать предсказуемым, первое место не досталось ни Линчу, ни Кубрику - самым очевидным кандидатам на лидерство. Кто-то наверняка благодаря списку откроет для себя новые имена (например, Хартли, Эдвард Ян, Уит Стиллман относительно малоизвестны).

Цитата: Надо сказать, что моё отношение к восьмидесятым на протяжении последних месяцев успело измениться. Немного любопытной статистики: из итоговой сотни по XXI веку я посмотрел всё и получил средний балл 7.16, из нашего списка девяностых мой личный средний балл — 7.39 на 96 фильмов, а в восьмидесятых пока удерживаются впечатляющие 7.72 на 75 оценок.



1.
Кажется, мы наблюдаем новую тенденцию в киноблогерстве - переводы материалов из зарубежных интернет-ресурсов для кинолюбителей. В этом обзоре уже есть один такой пост, а на первом месте оказался перевод интервью с Оливье Ассайясом, выполненный Дмитрием dm_bondarenko (ранее в обзорах был его перевод интервью с Жулавским). Основная тема интервью - фильм "Карлос".

Цитата: Оливье Ассаяс снял фильм о Карлосе Шакале, но он также снял фильм о преображении идеализма 1960х в хаос 1970х, об искушении властью и попирании принципов. При этом режиссер не забыл разбавить фильм отличным адреналином. В отличие от «Че» Содерберга, фильм Ассаяса менее субъективен и последний сохраняет здравый скептицизм при показе главного героя.



This poll is closed.

Лучший пост недели

qq21
1(10.0%)
aleksei-turchin
2(20.0%)
boris-gouts
3(30.0%)
iowrus
2(20.0%)
dm-bondarenko
0(0.0%)
другой (указать в комментариях)
2(20.0%)
This page was loaded Nov 18th 2017, 5:52 pm GMT.