?

Log in

RU_KINO
Кино - видимые удовольствия
Монах и бес, 2016 
13th-Jul-2017 11:19 pm
Вот, взял из википедии фотографию автора фильма досталя:

Nikolay_Nikolaevich_Dostal

Там ещё интересно про его происхождение сказано, что он сын ПЕРСИЯНКИ и пасынок особы царских кровей. Оцените слог! Чётко, да? Главное дерзко и статусно! Но давайте перейдём к фильму.

Я до середины картины был уверен, что нам показывают будни монастыря в наше время! Потом появился какой-то лубочный царь и я подумал, что это чьи-то грёзы - так инерция моего восприятия сопротивлялась видимому на экране! Собственно теперь о том, почему у меня создалось такое впечатление.

Отличительная черта творческих потуг художников НАШЕГО времени - это отсутствие в их мировоззрении ЗЛА как понятия. Если в фильме киллер, то он обязательно кого-нибудь нежно любит: девочку какую-нибудь... учит её эффективно убивать, сам громоздит гору трупов и при этом у него в душе не происходит ничего, что может помешать ему испытывать ЛЮБОВЬ! Т.е. душа человека живёт в своём мире - дела его в другом и они нигде не пересекаются.

Кто не знает: бесы - это страсти и пороки: ненависть, злоба, разврат... и дела у этого одержимого бесами человека, соответствующие... не буду их здесь озвучивать, потому что они очень и очень некрасивые. Можете сами посетить любой монастырь, или, на худой конец, любую епархию или церковь. Впрочем, можно включить и телевизор, если он у вас есть - посмотрите любую передачу!

По сюжету нашего фильма, вновь прибывший в монастырь послушник, одержим бесом - натуральным, с рожками. Одержим давно, с самого детства. Юного отрока чёрт выбрал потому, что увидел его чистые слёзы. Так как, по мнению сына персидской подданной, у каждого нечистого есть сверхзадача по созданию святого, то этот модный и весёлый дух курировал главного героя в его делах до самого представления оного перед богом.

Давайте перечислим дела духа беззакония:
1. Вычистил от зловонной жижи лесной колодец со святой водой;
2. Стирал и гладил бельё всей монастырской братии;
3. Накормил чудо-рыбой царя;
4. Дал государственной важности ценные советы самодержцу;
5. Отремонтировал царскую коляску;
6. Перенёс по воздуху своего подопечного в Иерусалим;
7. Вылечил его после побоев;
8. Приложился к гробу господнему и уверовал;
9. Вернулся вместо почившего Ивана сына Семёнова в монастырь нести службу господу.

А... а где же зло? ЗЛО!
Зло? Какое зло? Никакого зла нет - есть симбиоз людей и духовных сущностей. Если ты не сподобился создать такой симбиоз, то ты жалкий, глупый и серый человек, лузер! который не знает тайны беззакония. Кстати, тайна беззакония в конце фильма была раскрыта: не любите и не любимы будете. Эту великую, сатанинскую тайну нам открыл, устами хромого чёртика, лауреат, народный артист, номинант и прочая, прочая, прочая... хотя, о чём это я? просто посмотрите на фотографию вверху
Comments 
13th-Jul-2017 11:13 pm (UTC)
Хороший фильм, один из лучших российских в 2016 г. Морализаторская составляющая мутновата, вы правы, а вот комедийная - на редкой высоте.

Кстати, бесы - это необязательно разврат. Это может быть и сомнение, утрата крепости веры, к примеру.

Но вот никак не пойму, при чём здесь происхождение Досталя и его мать? И что не так с его лицом? Откройте тайну нам, непосвящённым.

Edited at 2017-07-13 11:14 pm (UTC)
14th-Jul-2017 05:36 am (UTC)
тайна открыта: ты никогда не станешь посвящённым, если тебе откроют тайну
21st-Jul-2017 07:50 pm (UTC)
Ой, иди на хер. Критик хуев. Или наоборот, как удобней
22nd-Jul-2017 04:34 am (UTC)
что, чертила, не нравится?
This page was loaded Jul 23rd 2017, 6:34 pm GMT.