?

Log in

RU_KINO
Кино - видимые удовольствия
Посмотрел - Космос между нами (2017) Питер Челсом – А был ли Марс? 
5th-Feb-2017 09:30 pm

Жанр: фантастика, мелодрама
Режиссёр: Питер Челсом

Ну что ж, фильм отсмотрен, переварен, и признан…  полупустым стаканом. Ну, или полуполным. Когда я только узнал о проекте, подумал, что неужели ползучие щупальца Голливуда добрались до прекрасной истории Хайнлайна «Чужак в чужом краю»? Теперь думаю – слава богу, что не добрались, это не та история…

Целевая аудитория всё та же – недообразованные подростки. Модель поведения персонажей откровенно феминистическая, образ главной героини превращён в какой-то мейнстрим – уже который фильм подряд историю тащит младая стервь, сгусток озлобленности и нервозной подлости. Это уже не отражение образов из жизни, а откровенное навязывание образа поведения недалёким подросткам, лишённым образа нормального поведения рядом в виде нормальных адекватных родителей!

Родитель в фильме, как всегда, неадекватная грязная мразь, подросток передаётся из семьи в семью для заработка на социальных выплатах. Астронавны – похотливые не воздержанные идиоты, не знающие откуда берутся дети, и не умеющие предохраняться. Какая-то частная контора с непонятными отношениями с НАСА, старый Гари Олдман в роли Илона Маска. Колония на Марсе – лишённое смысла предприяте, что они там делают – вообще не понятно… Это я мозги включил, простите!

С первых минут всё моё школьное образование возопило о бредовости происходящего на экране, бедная физика взяла за руку грустную астрономию и понуро отчалии за угол. Я просто понял, что такие фильмы в принципе не рассчитаны на мало-мальски образованного зрителя. Смотреть это кино можно, лишь отключив критическое отношение к происходящему! Забудьте про скорость распространения электромагнитной волны в вакууме, про 2-х недельный карантин астронавтов перед вылетом и про существование анализа крови на ХГЧ. Всё это абсолютно не волнует персонажей, совершенно неведомо сценаристам, значит и нам ни к чему.

Кто ещё не смотрел, попробуйте, пока смотрите, посчитать количество преступлений, которые совершила эта парочка в бегах. Одних машин они угнали, по-моему, штук пять, обворовали два или три магазина, сожгли один сарай! В реальной жизни они оба загремели бы не в колонию на Марсе, а в колонию для несовершеннолетних лет на 5, если такие есть, конечно, в Америке.

Это всё из пустой части стакана. А что же на счёт полной?

История подростковой любви, рассказанная в декорациях недоделанного космоса. Все действия можно было целиком перенести в земные декорации, история сбросила бы половину физических и логических ошибок! Нужно отвлечься от космоса и смотреть не сильно правдоподобную  историю двух молодых людей, слабо социализированных в нашем обществе. Один - умный, но слабый, одомашенный отщепенец, другая - дикая, остервеневшая от постоянного предательства взрослых, воровка.

Они встречаются, он медленно умирает, они сбегают от всех опекунов, стремятся раскрыть что-то из прошлого. Пол фильма – слабое роуд-муви с кровавым носом подростка, с бушующим океаном в конце и катарсисом на берегу. Жена даже поплакать успела, пока я скрипел зубами от кошмарной игры Гарри Олдмана и страшной «красоты» Карлы Гуджино.

Смотреть можно, но мужикам смотреть только с отключенным мозгом. Фильм сойдёт для жён, подруг, сестёр. Для подростков это кино на голову безвреднее «Притяжения», «Полнолуния», «Дивергентов», «Лабиринтов»…



Comments 
6th-Feb-2017 02:12 am (UTC) - Модераторское
Поправьте тэги и картинку.

Edited at 2017-02-06 02:13 am (UTC)
6th-Feb-2017 04:56 am (UTC) - Re: Модераторское
Картинку поправил. Но на счёт тэгов совсем запутался(( Вот что написано в инструкции: "Метки сообществ -- Только смотрители сообществ могут удалять и переименовывать метки для записей в сообществе."
6th-Feb-2017 11:59 am (UTC) - Re: Модераторское
я имел в воду не тематические тэги, а форматирование поста
6th-Feb-2017 07:46 am (UTC) - – А был ли Марс?
6th-Feb-2017 08:40 am (UTC)
Смотреть можно, но мужикам смотреть только с отключенным мозгом. Фильм сойдёт для жён, подруг, сестёр.


Жаль жён, подруг, сестёр, которым достаются такие мужики.
6th-Feb-2017 01:45 pm (UTC)
Да, мне тоже.
6th-Feb-2017 08:38 pm (UTC)
Не смотрел, но ваши слова об этом кино у меня перекликаются со впечатлениями от сериала "Шерлок":

"Смотреть можно, но мужикам смотреть только с отключенным мозгом. Фильм сойдёт для жён, подруг, сестёр".

Тенденция, что ль, такая?
This page was loaded Apr 27th 2017, 9:10 am GMT.