?

Log in

RU_KINO
Кино - видимые удовольствия
Выбор делает слушатель. Вечные песни из кино. 
2nd-Feb-2017 05:35 pm
вестник музыки
Оригинал взят у silver_stairs в Выбор делает слушатель. Вечные саундтреки из фильмов, знакомых всем нам.
ВЕЧНЫЕ ПЕСНИ ИЗ КИНО.
Уважаемые читатели, сегодня я предлагаю вам вспомнить одни из самых известных музыкальных композиций, ставших знаменитыми и надолго оккупировавшими музыкальные каналы, после выхода не менее известных кинокартин, к которым данные композиции служили саундтреками. Поскольку специфика нашего журнала в отдаче приоритета именно живым выступлениям артистов, автор будет выкладывать, по его мнению, лучшие выступления исполнителей с песнями из популярного кино.

1. Уитни Хьюстон - "I Will Always Love You", из фильма "Телохранитель" 1992 года.
На самом деле, мало кто из музыкальных продюсеров предполагал, что лирическую балладу, записанную, тогда ещё не столь известной молодой звездой Уитни Хьюстон, к фильму "Телохранитель", и являющуюся кавером песни из репертуара кантри певицы Долли Партон, ждёт крупный успех. Но, как мы все знаем, композиция превзошла все возможные ожидания, не только подарив молодой певице статус суперзвезды, но и став самым продаваемым синглом среди исполнительниц. И по сей день, эта романтическая музыкальная партия и голос, кажущийся способным преодолеть любые преграды и зажечь сердце каждого, продолжают производить неизгладимое впечатление на слушателей.


2. Элтон Джон - "Can You Fell the Love the Love Tonight", из мультфильма "Король Лев" 1994 года.
Как-то, в одном интервью, случайно попавшемся мне на глаза, известнейший певец, к несчастию, не так давно, ушедший из жизни, Джордж Майкл говорил об Элтоне Джоне и саундтреку, записанному им к знаменитому мультфильму "Король Лев". Джордж задавался вопросом, зачем Элтон это сделал, для чего он записал эту песню? Он считал, что бесспорно выдающийся музыкант и певец, Элтон Джон рисковал оказаться не в лучшей ситуации, когда его образ будет ассоциироваться у массового слушателя, прежде всего, с детским мультфильмом, а не чем-то более серьёзным. Быть может, его опасения и были оправданы, но не участвуй Элтон Джон в создании аккомпанемента к мультфильму, мы с вами никогда бы не услышали столь тёплой и домашней по звучанию композиции.


3. Селин Дион - "My Heart Will Go On", из фильма "Титаник" 1997 года.
Вопреки сложившемуся о канадской певице Селин Дион стереотипу, нужно сказать, что находилась в зените славы она ещё до выхода триумфальной композиции из "Титаника". Самый успешный и популярный её альбом "Falling into You" вышел годом ранее, но несмотря на это, именно саундтрек из знаменитой картины Джеймса Кэмерона способствовал тому, что невероятный голос Селин Дион стал слышен во всём мире. Любопытна история этой песни. Изначально она была отвергнута певицей, и, лишь после долгих уговоров композитора Джеймса Хорнера и своего супруга, Дион согласилась на создание записи.


4. Aerosmith - "I Don't Want to Miss a Thing", из фильма "Армагеддон" 1998 года.
Aerosmith, группа с очень не простой и увлекательной историей. Её участники, пожалуй, одни из немногих в мире музыки, кто, пережив карьерный спад, смогли вернуться в обойму и превзойти самих себя прежних. Периодом начала рассвета знаменитой рок группы, после продолжительного застоя и потери позиций, принято считать 1987 год, когда вышел альбом "Permanent Vacation". С тех пор группа только прибавляла в плане музыкального разнообразия и сценической работы, а кульминацией этого безостановочного движения коллектива вперёд можно считать выпуск саундтрека к нашумевшему тогда фильму "Армагеддон", ставшему самой известной композицией из копилки хитов Aerosmith.


5. Руфус Уэйнрайт - "Hallelujah", из мультфильма "Шрек" 2001 года.
В реальности, в мультфильме "Шрек" знаменитая песня великого канадского поэта Леонарда Коэна звучала в исполнении валлийского рок-музыканта Джона Кейла. Но официальный альбомный саундтрек вышел уже в исполнении другого артиста, Руфуса Уэйнрайта. Вообще, на эту песню была сделана масса кавер-версий. Множество известных исполнителей пели "Hallelujah" на своих концертах, включали её в различные альбомы. И, вне всякого сомнения, каждый, из тех, кто исполнял "Hallelujah", помимо автора, привносил в композицию что-то новое, делающее эту песню ещё более значимой для музыкального мира и слушателей.


Теперь, дорогие читатели, я предлагаю вам сделать выбор, в пользу одной из этих композиций.

I Will Always Love You
17(32.1%)
Can You Feel The Love Tonight
3(5.7%)
My Heart Will Go On
13(24.5%)
I Don't Want to Miss a Thing
5(9.4%)
Hallelujah
15(28.3%)
Comments 
2nd-Feb-2017 05:00 pm (UTC)
ну ее, попсу голимую. если тока выбрать, которая попсовее?
This page was loaded Feb 21st 2017, 3:00 am GMT.