?

Log in

RU_KINO
Кино - видимые удовольствия
Миссия неадекватна 
7th-Jan-2017 06:32 pm
895894.jpg
Николас Кейдж давно является самым обсуждаемым человек в мире кино. Его ругают все кому не лень. Доходит до смешного. Мол, племянникФренсиса Форда Копалы, а значит, поэтому всегда на экранах. Ещё недавно он барахтался в долгах, но после их погашения вновь принялся сниматься во всем подряд.
Новое картина с участием нашего любимого Николая потрясла уже первым своим постером. Там бородатый Кейдж сидит на осле и улыбается во все свои жёлтые зубы. Да и название тоже сотрясает всё вокруг. Миссия неадекватна. Такое трэш готовил нас у немыслимому действу  на экране.
Главный герой, конечно в исполнении нашего любимого Николая Кейджа с первых минут начинает трындеть словно накуренный попугай. Проходя курс диализа печени, он встречает странного мужика, который оказывается Христом. Его образ воплотил актёр Рассел Брэнд. Иисус приказывает простому американскому рабочему Гарри найти и убить Усаму Бен Ладена.
Картина полна идиотизма. Собственно сам главный герой поднимает градус веселья до максимального размера. Тут вам   и регата на дырявой лодке в Пакистан. Охота с самурайским мечом на ваххабитов становится верхом мысли сценаристов. В общем, история неоднозначная.
Цельного впечатления картина не оставляет. Есть откровенно смешные скетчи, которые резко смазывают просто провальные. Весь юмор строится на болтовне главного героя. Он, повторюсь, трындит без умолку всё время. Я не знаю чем руководствовались сценаристы, но наполнить все полтора часа экранного время беготнёй Кейджа не самый правильный шаг.
В целом получился безудержный фарс. Возможно, создатели пытались сделать пародию на фильм «Миссия невыполнима», но даже там шуток гораздо больше. Не могу сказать, что картина является откровенным провалом, но и шедевром здесь даже не пахнет.
Стоит ли смотреть такой фильм? Если сравнивать с отечественными комедиями, то фильм «Миссия неадекватна» - это отличная комедия. Да, здесь есть недостатки, но удачных моментов здесь в разы больше. Так что лучше посмотреть на бородатого Кейджа чем на Галустяна в образе Карлсона.
6/10
Comments 
7th-Jan-2017 03:38 pm (UTC)
Оригинальное название - Army of One. Так что аллюзии на Mission Impossible добавлены переводчиками названия. В остальном - комедия и комедия. Судя по рейтингу на imdb - смотреть не стоит
7th-Jan-2017 03:49 pm (UTC)
Рейтинг выставляют в ручную. В основном это делают конкуренты прокатчиков.
7th-Jan-2017 03:53 pm (UTC)
вы интересовались, как вычисляется рейтинг на IMDB?
9th-Jan-2017 02:08 pm (UTC)
Полагаю, как оно обстоит на самом деле - знают только сотрудники IMDb.com, Inc. Что далеко ходить - на том же Кинопоиске все очень сложно. Впрочем, если фильм - гавно, то ему никакие накрутки не помогут. При всей любви к прошлым заслугам Кейджа, то, что он делает сейчас - какой-то ёбаный стыд.

Edited at 2017-01-09 02:13 pm (UTC)
9th-Jan-2017 02:23 pm (UTC)
На IMDB никому и в голову не придет ставить рейтинг вручную. Он формируется как средний балл от оценок юзеров, и специальные методы защиты применяются только в официальном списке IMDB Top-250. Не могу гарантировать, но предполагаю, что для защиты от накруток они полагают достаточным использование капчи. При их количестве пользователей нужно серьезное количество голосов, чтобы исказить мнение зрителей.
Ну и коли на то уже пошло, есть, ведь, еще один хороший показатель уровня фильма: рейтинг на "Гнилых помидорах". И там у Army of One стоит 27%.
9th-Jan-2017 02:37 pm (UTC)
Надо же, был не прав: с тех пор, как я интересовался формулой расчета рейтинга IMDB они несли серьезные изменения, и используется таки не среднее арифметическое:http://www.imdb.com/help/show_leaf?votes
10th-Jan-2017 03:10 pm (UTC) - Побуквоедствую :-))
Да не убить, а поймать живым! Именно живым!
This page was loaded Feb 21st 2017, 3:02 am GMT.