?

Log in

RU_KINO
Кино - видимые удовольствия
Убийца на экране: "Кредо убийцы" 
6th-Jan-2017 08:54 pm
Оригинал взят у rickytrane в Убийца на экране: "Кредо убийцы"
Кредо убийцы 1.jpg

Нельзя сказать что фильм «Кредо убийцы» я ждал с нетерпением. Да, определённый интерес был – но не более.

Я немного с опасением отношусь к фильмам, поставленным по играм и комиксам. Как правило, режиссёр «перевирает» историю. При этом делает это настолько криво, что иногда страшно становится.

Экранизация же игры «Assassins Creed» вышла аж в 3 вариациях: 2D, 3D, 2D на языке оригинала с русскими субтитрами (не знаю, как это выглядит, ибо как смотрел в 3D с русскими субтитрами – периодически герои говорят на латинском).

Дело происходит одновременно в двух временных зонах. В 2016 году приговорённый к смерти главный герой, подключённый у суперкомпьютеру под названием «Анимус», переживает жизнь своего далёкого предка, жившего 500 лет назад и состоящего в клане ассасинов. Члены данного общества борются с таким же тайным, но не менее известным врагом человечества – орденом тамплиеров.*

Основной сюжет вертится вокруг древнего артефакта «Яблоко Эдема». Ассасины тщательно хранят яблоко от загребущих рук тамплиеров. Тамплиеры же всеми силами пытаются найти яблоко, ибо как оно несёт в себе данные о геноме человека.

Естественно артефакт можно использовать по-разному. Эта «разность» отчасти показана в фильме.


Глава научного отдела корпорации «Абстерго», (тамплиерская подстилка корпорация, занимающая ведущее место в мировых научных исследованиях), хочет использовать яблоко для контроля над миром. Его дочь, а вот наш младший сотрудник, создательница «Анимуса», хочет использовать артефакт для того чтобы уничтожить в человеке агрессию. Так как считает что это такая же болезнь, как и рак. Наивная деваха….

Ассасины же, такой последний бастион между тамплиерами и стадом людьми, связаные пафосным кодексом. Поэтому приготовитесь периодически выслушивать несколько усыпляющие диалоги в стиле: мы бегаем во тьме – служим свету, мораль ничто – истина всё, вся истина это не истина.

Так как по игре предполагается что ассасины не только мастера боя, но и мастера паркура, трюков будет много. Очень много.
«Кредо убийцы» это 100% экшен с головокружительными прыжками и неплохими боевыми сценами. Правда для того чтобы оценить данное произведение, лучше смотреть его в 3D на большом экране. И чем лучше качество 3D, тем лучше.

Несмотря на большое количество боевых сцен, я бы не назвал «Кредо убийцы» очень уж кровавым. Так что если дети играю в компьютерные игры, фильм у них пойдёт на «ура».

Сценарий не знаю как оценивать….

С одной стороны, вселенная «Assassins Creed» мне вполне знакома. Т.е. картинка не вызывала желание орать – «всё было не так». Да и враги главных героев не выглядят как полные олухи. Да и глядя на героев не хочется плеваться в экран от их нелогичности (как это часто бывает) Всё в «рамках». С другой стороны, нет особо цепляющих моментов, после которых хотелось сказать «вау!». Хотя признаюсь честно - адреналин зашкаливал до самых конечных титров.

Мой вердикт: «Кредо убийцы» вполне смотрибельный экшен. Не знаю как на «маленьком» экране, на большом пойдёт очень хорошо. Не рекомендую любителям «ми-ми-ми», здесь это не будет.

Пы. Сы. Что ещё более важно, в рекламе перед «Кредо убийцы» увидел фильмы которые выходят. Порадовало, будет «Призрак в доспехах» с Йохансон, и «Великая стена» с «марсианином» Мэттом Дэймоном – ещё то фэнтази, раскрывающее историю создания Великой китайской стены.

Comments 
7th-Jan-2017 03:17 pm (UTC)
То, что в фильме нет этого самого "мимими" очень большой ему плюс :)
7th-Jan-2017 04:54 pm (UTC)
Щас просто стало очень модно "мимими" куда не попадя вставлять. Чаще всего это выглядит нелепо и неуместно)
This page was loaded Jan 19th 2017, 12:16 am GMT.