?

Log in

RU_KINO
Кино - видимые удовольствия
Фильм "Волчок" 
23rd-Dec-2016 08:23 pm
Оригинал взят у rickytrane в Фильм "Волчок"

Среди непонятного «шлака» от отечественных киноделов, иногда встречаются не то чтобы алмазы, но «другое кино». Это не пресловутый «не формат», но и не тот радужный мир с розовыми пони который нам рисуют на широкий прокат. Фильм «Волчок» как раз из таких.

В некотором царстве, некотором государстве, жила-была простая русская баба. Как в таких случаях говорят – не красавица, фитнесса не знает, никаким трэндам не следует. У всех «правильных женщин» современности сейчас должна загореться красная лампочка.

Начинается всё с того что главная героиня зверски убивает своего мужика. Топором. Недолго бегает по заснеженным полям и в «конце пути» рожает прямо на снегу. Однако, несмотря на новорождённую дочь, всё же отправляется в места не столь отдалённые. По возвращении, она застаёт дома девочку лет 5, которая никогда не видела свою мать.

«Волчок» окунает зрителя в говно жестокую действительность с самого начала. Мамочка, в исполнении Яны Трояновой (той самой, из сериала «Ольга»), прыгает от одного мужика к другому в попытках устроить собственную жизнь. А перед её взрослеющей дочкой постоянно проносятся дяди Коли, дяди Славы, и другие «дяди» (а иногда и тёти). Однако жизнь мамочки постоянно не складывается (видимо она не сидит на женских форумах и не знает, как найти нормального мужика). Дочь как же, во всех этих поисках, становится сначала раздражающим, а потом и мешающим фактором.

Мать психует. Дочь страдает – несмотря на все фортели матери, она продолжает её любить. Тут нужно указать на тот момент,
что режиссёру удалось передать «стандартный» ход мыслей ребёнка в подобных ситуациях. Дочь не считает свою мать плохой. Хотя та погрязла в алкоголизме и распутстве. Дочь винит во всём окружение матери – мама хорошая, дяди плохие. Потом девочка решает, что это она виновата. И что если вести себя хорошо, то мама никогда больше не уйдёт. Однако все её попытки «угодить», вызывают у матери только злость. Постепенно дочь вырастает в озлобленного на весь мир (ведь это он украл у неё мать), волчонка.


В фильме «Волчонок» не положительных героев как таковых. Есть персонажи с той или иной степенью греховности. Такой чистый русский бытовой «хоррор». Смотрится на раз. Хотя некоторым впечатлительным может не понравится показанная в фильме реальность. Эта такой «другой край» ситуации, когда женщина специально отгоняет от себя потенциальных женихов, лишь бы детям хорошо было.

В любом случае, фильм «Волчок» можно назвать пособием «как НЕ нужно относиться к своим детям».

Comments 
23rd-Dec-2016 09:11 pm (UTC)
Неплохо так по гламурным жжшным "специалисткам", пекущим "рецепты" поиска мужиков проехались.
При написании используется то слово "Волчок", как в названии, то "Волчонок". Последнее конечно правильней (маленький, невыросший ещё волк, но уже готовый к войне с этим миром).
23rd-Dec-2016 10:43 pm (UTC)
А там и в фильме тоже вроде игры слов.

Мать подарила девочке игрушку-волчок. А в одном эпизоде, который в трейлере как раз, говорит что нашла её на кладбище и она была волчонком (волчком, уменьшительно-ласкательно). Русский язык)))
23rd-Dec-2016 10:26 pm (UTC)

Грязь снимать легко, а вот попробуй экранизируй идеалы человека, на это талант нужен.

23rd-Dec-2016 10:44 pm (UTC)
Ну это смотря какую "грязь" снимать.
This page was loaded Feb 21st 2017, 3:02 am GMT.